Почему хитроумные хозяйки добавляют чай в котлеты

24.05.2022 16:39

Котлеты – блюдо, которое не всегда получается даже у опытных хозяек. Порой они разваливаются, прилипают к сковороде или просто несъедобны на вкус.

Причин для этого уйма: недостаток какого-либо ингредиента или, наоборот, слишком большое его количество, а порой достаточно плохого настроения повара, чтобы все пошло не так.

Однако есть один секрет, который почти всегда может спасти неудавшееся мясное блюдо.

Котлеты
Фото: Pixabay

Для того чтобы фарш для будущих котлет получился цельным и мягким, в него нужно добавить хлебный мякиш.

Неважно, будет ли это черный хлеб, белый или ржаной – желательно, чтобы он был черствым.

Перед тем как смешать хлеб с другими составляющими, его необходимо замочить.

Раньше для этого использовали воду, потом смекалистые хранительницы уюта опробовали окунать ломтики в молоко.

Недавнее открытие – черный чай, который можно использовать для вымачивания.

С таким необычным компонентом знакомый вкус гарантированно преобразится – котлеты станут более мягкими, ароматными и аппетитными, с легким привкусом.

Обратите внимание: для этой цели подойдет только черный чай.

При этом не следует делать излишне крепкую заварку, иначе котлеты приобретут ярко выраженный чайный вкус.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса