Почему котлеты лучше запекать в духовке, чем жарить, и как правильно это делать

11.03.2023 02:00

Предлагаем приготовить запеченные котлеты, которые будут не такие жирные и вполне подходят для тех людей, которые заботятся о своем здоровье. 

Они ничем не отличается от классического блюда и получаются еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Фарш по вашему вкусу - 1000 граммов;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Свежий чеснок - 2 зубчика;
  • Вода со льдом - 250 мл;
  • Кухонная соль;
  • Перец молотый;
  • Специи.

Как сделать:

Фарш смешайте с измельченным луком, чесноком, специями, отбейте и на ночь уберите в холодильник.

Котлеты
Фото: © Белновости

Сформируйте котлеты и выложите на бумагу для выпечки. Бумагу смажьте немного маслом.

Еще один секрет сочных котлет — добавить в фарш колотый лед.

Кусочки льда в холодном фарше образуют твёрдые внедрения, которые, под действием температуры начинают таять, а фарш успевает сохранить эти пустоты, заполняясь воздухом. Талая вода растекается по массе фарша и «упирается» в уже прожаренную корочку панировки. При запекании, мы заставляем талую воду закипать, тем самым, доводя всю массу котлетки до нужной кондиции. Всё сочно и вкусно!  

Выпекайте до полного приготовления при температуре 180 градусов 30-40 минут.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса