Почему котлеты получились сухими: названы главные ошибки хозяек

17.08.2024 13:30

Идеальные котлеты приготовить не так просто, поскольку многое может пойти не по плану.

К примеру, изделие будет разваливаться на сковородке, оставаться сырым внутри, получиться плоским.

Также часто котлеты могут выходить излишне сухими, напоминает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

котлеты
Фото: © Белновости

Какие можно выделить причины данного явления?

Диетические сорта мяса

Многим курица, индейка и говядина кажутся отличным вариантом для котлет, так как эти сорта мяса считаются более полезными. Но есть одна особенность: в "чистом" виде они слишком сухие.

Поэтому всегда стоит добавлять другие компоненты в состав.

Жилистое мясо

Иногда хозяйки покупают самое дешевое мясо для котлет, так как считают, что хорошая мясорубка скроет данный недостаток. Но жилистое мясо таким и останется даже после работы мясорубки. Поэтому продукт нужно выбирать более качественный.

Отсутствие добавок

Если вы не хотите, чтобы котлеты были сухими, то стоит просто знать о некоторых компонентах, придающих сочность. Это лук, хлеб, колотый лед, сало, сливочное масло.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие можно выделить причины данного явления?
  2. Диетические сорта мяса
  3. Жилистое мясо
  4. Отсутствие добавок