Не так много ингредиентов требуется для того, чтобы замесить тесто для домашней выпечки, но на этом этапе можно совершить одну или несколько ошибок, из-за чего булки, хлеб или пироги будут крошиться.
Ошибка первая: дрожжи
Лишние дрожжи никогда не делали выпечку вкуснее. Кроме неприятного привкуса изделия начинают крошиться, хотя и выглядят пышно и аппетитно.
Ошибка вторая: передержали
Тесто нужно оставить на расстойку, чтобы оно поднялось в форме и увеличилось в объеме. Но если оно перестоит больше 15-20 минут, то расстойка не пойдет на пользу.
Ошибка третья: жиры
Даже диетические изделия должны содержать масло. В противном случае выпечка потеряет свежесть, а значит, будет крошиться.
Ошибка четвертая: влага
Хитрость в том, что никогда не нужно высыпать сразу всю муку для замешивания теста. Ее просеивают малыми порциями, иначе тесто получается очень крутое.
Ошибка пятая: клейковина
Это вещество, что делает муку – мукой. Чем ниже ее процент, тем больше приходится сыпать муки, чтобы склеить все компоненты и сформировать эластичный мякиш. В итоге выпечка начинает крошиться.