Рецепт брусничного пирога: десерт, который съедается до последней крошки

05.08.2022 18:10

Летом многие хозяйки готовят десерты из ягод, на которые расщедрились личный сад или лесная делянка.

Особенно приятно готовить такие блюда из ягод, выращенных на своем участке. Сначала прикладываются усилия: полив, подкормка, защита от вредителей, удаление сорняков.

После всех стараний и мытарств вожделенные ягоды наконец-то на столе и готовы к потреблению. 

Брусничный пирог считается небанальным десертом, который отлично дополнит завтрак или ужин. 

Ингредиенты:

Брусника
Фото: © Белновости
  • брусника – 0,3 кг;
  • крахмал – столовая ложка.

Для теста:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванилин – пачка;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 0,2 кг. 

Для крема:

  • сметана – 0,2 кг;
  • сахар – 0,1 кг. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала замешивают тесто, которое затем распределяют по дну и краям формы для запекания. 

2. Бруснику перемешивают с крахмалом. Далее выкладывают ее в форму и равномерно распределяют по поверхности. 

3. В духовке пирог при 180 градусах готовится за полчаса. А пока блюдо готовится, делают крем. Для этого просто смешивают венчиком сахар и сметану. 

4. Готовый пирог извлекают из духовки и заливают кремом. Через несколько минут его можно убрать в холодильник, чтобы быстрее остыл и лучше пропитался брусничным соком. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса