Почему ломаются блинчики: названы основные ошибки хозяек

09.04.2023 11:40

Иногда в процессе жарки можно заметить, что блины начинают ломаться под воздействием температуры.

Это говорит о том, что кулинар подобрал неправильный рецепт или же допустил неточность в соблюдении пропорций.

Для того чтобы этого избежать, нужно знать определенные правила приготовления теста для блинчиков.

блинчики
Фото: Pixabay

Какие ошибки чаще всего допускают хозяйки

Слишком сладкие

Некоторые повара считают, что большое количество сахара лишь пойдет на пользу блинам, которые выйдут сладкими и вкусными. Однако это заблуждение.

Большое количество сахара приводит к ломкости блинов. Лучше всего придерживаться простой схемы: на стакан муки берется одна большая ложка сахара.

Яйца

Не все знают о том, что куриный белок порой не в лучшую сторону меняет структуру теста. Если белка будет слишком много, то блинчики будут ломаться.

По этой причине некоторые кулинары вводят в состав теста исключительно желтки.

Правильная консистенция

Когда вы приготовили тесто, то уже можно с точностью предсказать качество блинов. Наиболее вкусными получаются блины, основа которых напоминает сметану с низким процентом жирности.

Дополнительные ингредиенты

Не всегда стоит ограничиваться классическими компонентами, если вы хотите приготовить вкусные и качественные блинчики. К примеру, к пшеничной муке можно добавить немного льняной, чтобы блюдо вышло более легким и воздушным.

Отличными получаются блины, в составе которых есть пару ложек кукурузного или картофельного крахмала. Такое блюдо получается тонким и мягким.

Не забывайте и о паре ложек растительного масла.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ошибки чаще всего допускают хозяйки
  2. Слишком сладкие
  3. Яйца
  4. Правильная консистенция
  5. Дополнительные ингредиенты