Почему мудрые хозяйки не выбрасывают огурцы-переростки: рецепт практичной заготовки

24.08.2022 10:38
Обновлено: 10.04.2023 17:18

Мудрые хозяйки никогда не выбрасывают так называемые огурцы-переростки, или семенники, даже если у них уже полно семян для посадки в следующем году.

Получить урожай таких плодов могут запросто те, кто посещает дачу раз в неделю. Для консервации овощи не используют, чаще выбрасывают.

Вот рецепт, который позволит перерабатывать не только огурцы-семенники, но и любую некондицию – заготовка для рассольника на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 ч. л. (с горкой) лимонной кислоты.

Как готовить

Отрезаем кончики огурцов, разрезаем вдоль и очищаем сердцевину от крупных семечек.

Нарезаем оставшуюся мякоть кубиками, которые обычно используете для приготовления оливье, винегрета или рассольника.

Огурцы
Фото: © Белновости

Затем складываем заготовку в чистые банки и заливаем кипящей водой, оставив на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на каждый литр воды по одной ст. л. соли, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты и укроп по вкусу.

Кипятим рассол 2-3 минуты, вынимаем зелень и заливаем огурцы рассолом, после чего закатываем банки.

После того как заготовка остынет, убираем ее в темное и прохладное место на хранение.

Зимой такие огурцы можно использовать для приготовления салатов или рассольника, что экономит время и силы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить