Почему мудрые хозяйки не выбрасывают плодоножки болгарских перцев: как их используют в кулинарии

27.08.2022 11:08

Бережливые хозяйки стараются с пользой применить все, что попадается под руку.

Многие считают плодоножки болгарских перцев отходами, которые незамедлительно отправляют в мусор. 

Но опытные хозяйки рассказали о том, как их можно использовать в кулинарии. Плодоножки складывают в пакет, замораживают и достают затем по мере необходимости. 

Например, плодоножки заготавливают на зиму, а затем добавляют в супы, щи и другие горячие блюда. С ними они получаются вкуснее и ароматнее. 

Плодоножку измельчают и добавляют в фарш для голубцов или фаршированных перцев. Даже семена перца можно использовать. Например, добавить в салат. 

Перец
Фото: © Белновости

Кроме кулинарии есть садово-огородная сфера. Плодоножки можно смело бросать в компост, где они перегниют вместе с другими компонентами и превратятся в ценное удобрение для будущих посадок. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса