Почему не пропекаются блины: повара назвали 3 ошибки хозяек

04.03.2023 19:29
Обновлено: 14.04.2023 11:33

Если блины не хотят пропекаться, то исправить ситуацию крайне сложно.

Поэтому стоит заранее знать о том, какие ошибки становятся причиной данной неприятной проблемы.

С какими недочетами обычно это связывают?

Забыли про важный компонент

Редкая хозяйка готовит блинчики на воде, так как считается, что данная версия блюда получается недостаточно вкусной и насыщенной.

Поэтому используются в качестве основы кефир или сметана.

Не все хозяйки знают о том, что при готовке на молочных продуктах крайне важно использовать разрыхлитель для теста или же обычную соду.

блины
Фото: © Белновости

В таком случае блины будут пропекаться.

Не оценили консистенцию

Нельзя готовить блины в том случае, если тесто получилось слишком водянистым. Из такой заготовки приготовить вкусные блины невозможно.

Поэтому всегда стоит добавлять немного муки при появлении слишком жидкой текстуры теста.

Время термической обработки

Блины, конечно, готовятся быстро, но им необходимо время для того, чтобы качественно пропечься. Если вы станете переворачивать их раньше времени, то они не смогут приготовиться.

Поэтому не стоит торопиться в процессе жарки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. С какими недочетами обычно это связывают?
  2. Забыли про важный компонент
  3. Не оценили консистенцию
  4. Время термической обработки