Почему не пропекаются оладьи: эти ошибки допускают многие хозяйки

06.07.2023 10:08

Иногда оладьи могут выглядеть безупречно, но при дегустации раскрывается весьма серьезный недостаток: они не пропекаются внутри.

Это может быть связано с целым рядом кулинарных недочетов.

Какие основные недостатки можно выделить

Текстура заготовки

Опытные кулинары перед тем, как отправить тесто на сковородку, всегда стараются оценить его структуру. Если оно получилось слишком плотным, то лучше заготовку переделать.

При наличии "крутой" текстуры оладьи не пропекаются. 

Куриные яйца

Добавлять этот компонент, конечно, можно, однако важно соблюдать умеренность. Если в тесте для оладушек слишком много яиц, то они вряд ли пропекутся.

оладьи
Фото: © Белновости

Даже если это произойдет, мучные изделия будут слишком напоминать резину.

Температура посуды

Любая опытная хозяйка знает о том, что готовить оладьи на холодной сковородке нельзя. Качество изделий будет оставлять желать лучшего.

Поэтому прогревайте посуду перед тем, как начинать готовить.

Теснота

Не стоит пытаться пожарить одновременно большое количество оладушек. Из-за этого они не пропекаются, так как меняется температура на сковородке.

Поэтому старайтесь следить за тем, чтобы между изделиями сохранялась дистанция в пять сантиметров.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие основные недостатки можно выделить
  2. Текстура заготовки
  3. Куриные яйца
  4. Температура посуды
  5. Теснота