Почему не пропекаются жареные пирожки: опытные хозяйки назвали 3 причины

28.11.2022 13:20
Обновлено: 12.04.2023 09:49

Любая хозяйка расстроится, если заметит, что жареные пирожки до конца не пропеклись.

Однако зачастую это связано исключительно с тем, что в процессе готовки были допущены некоторые недочеты.

Какие ошибки допускают многие

Температура посуды

Любую жареную пищу нельзя готовить в том случае, если посуда как следует не прогрета. Из-за этого тесто не может прожариться равномерно.

В результате даже готовые на первый взгляд пирожки могут быть местами сырыми.

Поэтому не забывайте сначала качественно разогреть посуду и только потом приступайте к жарке.

тесто
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

Важно выбрать корректный температурный режим и на стадии самой жарки. Если выбирать слишком интенсивную температуру, то внешняя часть пирожка может выглядеть готовой и оставаться внутри сырой.

Поэтому можно добиться аппетитной корочки, а затем довести до полной готовности блюдо в духовом шкафу.

Крышка

Многие считают, что крышку при жарке пирожков нужно использовать в обязательном порядке. Однако стоит учитывать появление конденсата.

В результате пирожки могут получиться не только сырыми, но и мягкими. Поэтому использовать крышку не стоит.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ошибки допускают многие
  2. Температура посуды
  3. Процесс приготовления
  4. Крышка