Почему не стоит выбрасывать пожелтевшее сало: кулинарный лайфхак от опытных хозяек

13.07.2023 03:30

Если нарушить условия хранения сала, то оно может обветриться.

Продукт получится суховатым и приобретёт не самый аппетитный внешний вид из-за некрасивого жёлтоватого оттенка.

В подобной ситуации многие неопытные хозяйки принимают решение выбросить «испорченное» сало.

Делать это ни в коем случае нельзя, ведь продукт вполне пригоден в пищу.

Просто его нужно определённым образом обработать - и получится вкусная добавка к одному популярному блюду.

сало
Фото: © Белновости

Что нужно сделать с салом

Бывалые хозяйки действуют следующим образом: они измельчают заветренное сало с помощью мясорубки.

Получившуюся массу хитрые кулинары отправляют в банку. После этого заполненная стеклянная ёмкость закрывается крышкой и ставится на полку холодильника.

Такое кушанье можно использовать в качестве добавки для борща.

Надо будет извлечь из банки измельчённое сало и добавить в него немного чесночной кашицы.

Получившаяся смесь представляет собой шикарную добавку для готового супа. Борщ получится невероятно вкусным и гораздо более сытным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора