Почему нельзя мешать плов, когда готовится: ошибки, из-за которых получается каша

06.04.2023 20:28

Многие хозяйки пытаются приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый плов, но далеко не у всех это получается.

Если с первого раза не получилось идеально приготовить это блюдо, то не стоит расстраиваться.

Существует несколько секретов, которые помогут сделать настоящий восточный плов.

плов
Фото: Pixabay

Секреты вкусного плова

Если знать некоторые секреты приготовления настоящего плова, то он всегда будет получаться очень вкусным.

Технология приготовления

Основные ингредиенты плова – мясо и рис. Важно знать, что плов не нужно варить, все ингредиенты должны тушиться.

Когда рис, мясо и другие составляющие плова томятся на медленном огне, они обмениваются вкусами и получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Не стоит забывать, что после того как добавлен рис, перемешивать плов нельзя, иначе вместо рассыпчатого вкусного блюда получится каша с мясом.

Закладка продуктов

Последовательность закладки продуктов имеет огромное значение. Сначала обжаривают мясо, лук и морковь.

После следует добавить воду и специи, только потом добавляется рис. И когда плов будет почти готов, для вкуса и аромата следует добавить головку чеснока.

Выбор мяса

В классическом рецепте восточного плова используют баранину, но далеко не все любят это мясо.

Плов можно приготовить из свинины, говядины или курицы. Телятину использовать не нужно, так как с таким видом мяса настоящий плов однозначно не получится.

Выбор риса

Для плова лучше всего выбирать рис узбекских и таджикских сортов. У риса должна быть низкая крахмалистость, средняя длина зёрен, и он должен быть прозрачным. Пропаренный и дикий рис для плова не подходят.

Специи и пряности

Готовые смеси приправ для плова лучше не использовать, с их помощью вряд ли получится сделать ароматный и вкусный плов.

В настоящий плов нередко добавляют барбарис и кумин. Чеснок тоже есть в составе блюда, но только в целом виде. Иногда добавляют изюм, айву и курагу. Ну и, конечно, куда без соли и перца.

Посуда

Для приготовления настоящего плова очень важен правильный выбор посуды. В посуде с тонкими стенками блюдо приготовить не удастся. Плов следует готовить в алюминиевом казане с толстыми стенками. Это позволит всем ингредиентам потушиться и не пригореть.

Всё вышеперечисленные секреты помогут приготовить вкусный восточный плов, который будет таять во рту. Он обязательно получится рассыпчатым и ароматным.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секреты вкусного плова
  2. Технология приготовления
  3. Закладка продуктов
  4. Выбор мяса
  5. Специи и пряности
  6. Посуда