Почему нельзя мешать плов, когда готовится: ошибки, из-за которых получается каша

09.09.2021 09:00
Обновлено: 06.04.2023 20:28

Многие хозяйки пытаются приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый плов, но далеко не у всех это получается.

Если с первого раза не получилось идеально приготовить это блюдо, то не стоит расстраиваться.

Существует несколько секретов, которые помогут сделать настоящий восточный плов.

Секреты вкусного плова

Если знать некоторые секреты приготовления настоящего плова, то он всегда будет получаться очень вкусным.

Технология приготовления

Основные ингредиенты плова – мясо и рис. Важно знать, что плов не нужно варить, все ингредиенты должны тушиться.

плов
Фото: Pixabay

Когда рис, мясо и другие составляющие плова томятся на медленном огне, они обмениваются вкусами и получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Не стоит забывать, что после того как добавлен рис, перемешивать плов нельзя, иначе вместо рассыпчатого вкусного блюда получится каша с мясом.

Закладка продуктов

Последовательность закладки продуктов имеет огромное значение. Сначала обжаривают мясо, лук и морковь.

После следует добавить воду и специи, только потом добавляется рис. И когда плов будет почти готов, для вкуса и аромата следует добавить головку чеснока.

Выбор мяса

В классическом рецепте восточного плова используют баранину, но далеко не все любят это мясо.

Плов можно приготовить из свинины, говядины или курицы. Телятину использовать не нужно, так как с таким видом мяса настоящий плов однозначно не получится.

Выбор риса

Для плова лучше всего выбирать рис узбекских и таджикских сортов. У риса должна быть низкая крахмалистость, средняя длина зёрен, и он должен быть прозрачным. Пропаренный и дикий рис для плова не подходят.

Специи и пряности

Готовые смеси приправ для плова лучше не использовать, с их помощью вряд ли получится сделать ароматный и вкусный плов.

В настоящий плов нередко добавляют барбарис и кумин. Чеснок тоже есть в составе блюда, но только в целом виде. Иногда добавляют изюм, айву и курагу. Ну и, конечно, куда без соли и перца.

Посуда

Для приготовления настоящего плова очень важен правильный выбор посуды. В посуде с тонкими стенками блюдо приготовить не удастся. Плов следует готовить в алюминиевом казане с толстыми стенками. Это позволит всем ингредиентам потушиться и не пригореть.

Всё вышеперечисленные секреты помогут приготовить вкусный восточный плов, который будет таять во рту. Он обязательно получится рассыпчатым и ароматным.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секреты вкусного плова
  2. Технология приготовления
  3. Закладка продуктов
  4. Выбор мяса
  5. Специи и пряности
  6. Посуда