Почему нельзя размораживать мясо в воде: большинство хозяек допускает эту ошибку

04.07.2022 15:05

Замороженное мясо – настоящая палочка-выручалочка для вечно спешащих хозяек. 

Благодаря такому способу хранения совершенно необязательно каждый день ходить в магазин, чтобы приобрести необходимый для приготовления ужина продукт.

Однако порой совсем не хочется долго ждать, пока кусок мяса высвободится из ледяного плена.

Мясо
Фото: © Белновости

Именно поэтому кулинары прибегают ко всевозможным хитростям, чтобы сделать процесс разморозки быстрее.

Одна из таких уловок – холодная вода. Рекомендуется положить замороженное мясо в емкость с холодной водой, чтобы оно быстрее растаяло. 

Однако делать так категорически нельзя. Дело в том, что подобная «ванна» приводит к тому, что из продукта вымывается часть белков и солей.

Так мясо становится не только менее полезным, но еще и менее вкусным.

Для правильной разморозки свинины или говядины следует предпринять два простых шага: во-первых, вымыть кусок мяса, а во-вторых, положить его в посуду с крышкой и оставить на 2-3 часа.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса