Если хочется получить идеальные воздушные оладьи, то в процессе приготовления теста надо соблюдать некоторые правила.
Нужно заранее подготовить все продукты.
Это значит, что яйца, кефир или молоко, а также другие компоненты следует достать из холодильника за полчаса до начала.
Необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры.
Еще одно правило заключается в том, что не нужно торопиться добавлять в тесто разрыхлитель или соду. Их лучше всего вмешать в массу в последнюю очередь.
Не следует долго и интенсивно перемешивать тесто, а иначе оно потеряет воздушность. В итоге вместо пышных оладушек будут плоские и жесткие толстые блины к завтраку.
Нельзя также торопиться выливать тесто на сковороду. Ее важно предварительно хорошо разогреть с маслом.
Кроме этого, надо дать заготовке настояться при комнатной температуре хотя бы 5-10 минут, чтобы в итоге получить отличное угощение.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные и нежные оладьи без яиц.