Почему оладьи не пропекаются и пригорают: простое решение проблемы

09.06.2023 09:41

Вряд ли найдется человек, который не любит пышные румяные оладушки, которые одинаково хороши со сладким вареньем или густой сметанкой…

Но вот с приготовлением этого блюда, к сожалению, могут возникнуть проблемы.

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусные оладьи, при этом не опасаясь, что они пригорят или останутся сырыми внутри, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Оладьи
Фото: © Белновости

Для приготовления оладий вам придется запастись сковородой с толстым дном. Лучший вариант – посуда, изготовленная из чугуна.

Перед тем как выложить тесто на сковородку, налейте на нее растительное масло из расчета, чтобы оно покрывало оладушек примерно на четверть, и дождитесь, пока масло хорошенько прогреется.

Для жарки используйте огонь средней мощности. В этом случае на каждую сторону уйдет примерно по минуте.

Не забывайте закрывать сковороду крышкой и периодически убирать с нее образовавшийся конденсат.

Не стоит перекладывать оладьи со сковороды сразу на тарелку. Вместо этого для начала выложите их на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса