Почему опускается шарлотка после выпечки: хитрости вкусного яблочного пирога

19.10.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 04:04

Когда хозяйка берётся за приготовление шарлотки, её целью является получение вкусного и воздушного блюда.

Однако во многих случаях яблочный пирог быстро опускается.

Обычно это связано с резким перепадом температур и отсутствием определённой «обработки» некоторых ингредиентов.

Впрочем, есть несколько хитростей, позволяющих сохранить объём шарлотки даже после извлечения из духового шкафа.

Соблюдение пропорций и «обработка» яблока

Чтобы шарлотка осталась воздушной, необходимо следовать классическому рецепту и использовать определённое количество ингредиентов.

шарлотка
Фото: Pixabay

Так, на стакан муки должно приходиться четыре яйца.

Чтобы тесто не получалось слишком жидким, следует обвалять нарезанные яблоки в муке. Так можно быть уверенным в том, что пирог не «упадёт».

Соблюдение температуры

Шарлотку не стоит выпекать при слишком высокой температуре. Оптимальный показатель - 180 градусов.

Также нежелательны перепады температур. После завершения приготовления блюда его не нужно сразу же доставать из духовки.

Пирог должен на несколько минут остаться в духовом шкафу.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Соблюдение пропорций и «обработка» яблока
  2. Соблюдение температуры