У молодых хозяек редко с первого раза получается приготовить достойные блины высокого качества, так как приготовление блюда требует опыта и навыков.
Зачастую блины могут рваться при жарке или же пригорать.
Также нередко кулинары сталкиваются с появлением комочков.
Как же в решении данных проблем помогает подсоленная вода
Известно, что небольшое количество соли помогает улучшить вкусовые качества блюд, которые готовятся на основе пшеничной муки. Но это не единственный аргумент для использования соли.
Дело в том, что приготовление теста на основе подсоленной воды позволяет приготовить блины без комочков.
Поэтому небольшое количество соли стоит добавить непосредственно в воду.
Пропорции
Крайне важно соблюдать рекомендуемые пропорции любых ингредиентов. Это же правило распространяется и на соль с сахаром. Если положить их больше, чем нужно, то результат вас разочарует.
Пересоленные блины выйдут невкусными. Также их структура будет оставлять желать лучшего.
Избыток сахара, как известно, приводит к тому, что блины подгорают.