Люди, у которых есть свой огород, не всегда используют все части культур.
К примеру, у чеснока ценится только его головка, а вот стрелки мало кто догадывается использовать в кулинарии.
Как оказалось, с их помощью можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Как это можно сделать
Сами стрелки нужно вымыть, подсушить и удалить часть с цветоносом. После этого стоит порубить ножом на произвольные кусочки. Ориентиром может стать стручковая фасоль, которая продается в овощных смесях, - такой размер будет оптимальным.
Стоит улучшить вкус чесночных стрелок куриным филе и других овощей.
После того как мы разобрались со стрелками, стоит поработать над куриной грудкой. Ее тоже нужно вымыть, подсушить и разделить на порционные кусочки среднего размера.
Первым делом нужно прогреть сковородку и растопить сливочное масло. Затем приступаем к обжарке курицы с двух сторон. Нам потребуется добиться корочки, чтобы запечатать внутри сок.
Как правило, хватает пяти минут.
Далее вводим стрелки, равномерно их распределяем и ждем в течение нескольких минут. Постепенно вводим измельченные лук и морковь.
Вводим соль и выбранные пряности. Под крышкой тушим в течение 15 минут.
На финальной стадии отправляем измельченную зелень, перемешиваем, ждем пару минут и выключаем огонь.