Почему опытные хозяйки не станут выбрасывать чесночные стрелки: какое вкусное блюдо можно приготовить

12.07.2022 09:30

Люди, у которых есть свой огород, не всегда используют все части культур.

К примеру, у чеснока ценится только его головка, а вот стрелки мало кто догадывается использовать в кулинарии.

Как оказалось, с их помощью можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Как это можно сделать

Сами стрелки нужно вымыть, подсушить и удалить часть с цветоносом. После этого стоит порубить ножом на произвольные кусочки. Ориентиром может стать стручковая фасоль, которая продается в овощных смесях, - такой размер будет оптимальным.

Стоит улучшить вкус чесночных стрелок куриным филе и других овощей.

чеснок
Фото: © Белновости

После того как мы разобрались со стрелками, стоит поработать над куриной грудкой. Ее тоже нужно вымыть, подсушить и разделить на порционные кусочки среднего размера.

Первым делом нужно прогреть сковородку и растопить сливочное масло. Затем приступаем к обжарке курицы с двух сторон. Нам потребуется добиться корочки, чтобы запечатать внутри сок.

Как правило, хватает пяти минут.

Далее вводим стрелки, равномерно их распределяем и ждем в течение нескольких минут. Постепенно вводим измельченные лук и морковь.

Вводим соль и выбранные пряности. Под крышкой тушим в течение 15 минут.

На финальной стадии отправляем измельченную зелень, перемешиваем, ждем пару минут и выключаем огонь.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса