Почему пельмени перед варкой замачивают в холодной воде: в чем секрет

17.09.2021 18:09

Китайские повара рассказали, как сварить пельмени, чтобы они не разваливались и не лопались в кастрюле, а их вкус был как у ресторанного блюда.

Пельмени – это блюдо китайской кухни, поэтому кому как не создателям этого блюда знать секреты его приготовления.

Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде на 3 минуты. 

Это нужно для того, чтобы довести пельмени до комнатной температуры. С пельменями в холодной воде ничего не случится. 

Далее китайцы рекомендуют соблюдать принцип «три стакана холодной воды». 

Почему пельмени перед варкой замачивают в холодной воде: в чем секрет
Фото: Pixabay

Пельмени лопаются от перепада температур, поэтому их нельзя кидать в кипящую воду.

Бросьте пельмени в горячую воду, дождитесь, пока она закипит, и вылейте в кастрюлю стакан холодной воды. Повторите, когда вода снова начнет закипать.

Наверняка, вы удивлены такому способу варки, ведь на упаковке зачастую написано «бросьте пельмени в кипящую воду». Это ошибка. 

При таком китайском способе приготовления тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. 

Как результат – пельмени получаются не только красивыми на вид, но и очень сочными, как в ресторане. Такие пельмени язык не повернется назвать студенческим блюдом.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса