Почему перед употреблением грецкие орехи стоит прокалить в духовке: совет для гурманов

01.07.2023 20:30

Грецкие орехи - пример продукта, сочетающего в себе яркие вкусовые качества и невероятную пользу.

Именно поэтому многие гурманы с радостью включают эти ядрышки в свой рацион.

Учитывая тот факт, что грецкие орехи являются довольно вкусными в сыром виде, многие люди даже не задумываются о возможности разогреть кушанье.

И зря, потому что после термической обработки продукт становится ещё более аппетитным.

Как и зачем разогревать грецкие орехи

В результате температурной обработки вкус сердцевин этих орехов становятся более интересным.

орехи
Фото: Pixabay

Своим ароматом кушанье начинает напоминать лесной орех.

Но тогда у многих кулинаров наверняка возникнет вопрос: «А как именно стоит разогревать грецкие орехи?»

Сразу подчеркнём, что такой вариант, как обжаривание на сковороде, не приветствуется.

Дело в том, что у ядрышек грецких орехов много выступающих частей. В итоге блюдо может сильно подгореть.

Поэтому термическую обработку кушанья желательно осуществить в духовке.

Очищенные от скорлупы, перегородок и различного мусора ядрышки надо насыпать на противень.

Орехи следует распределить на металлическом листе равномерно в один слой.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Продолжительность термической обработки орехов должна составить 5 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора