Идеальным считается плов, отличающийся золотистостью и очень ярким вкусом.
Но иногда блюдо получается бледно-жёлтым (а то и белым) и не самым аппетитным.
Чем же объясняется отсутствие у кушанья красивого цвета и приятного аромата?

Как ни странно, дело не в недостатке специй.
Проблема, скорее всего, объясняется… неправильной предварительной обработкой моркови и лука.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчеркнула: овощные ингредиенты надо правильно обжарить.
Как подготовить овощи для плова
Луковый и морковный компоненты надо обжарить до коричневатого оттенка.
При этом нельзя допустить подгорания овощей.
Если термическая обработка моркови и лука будет осуществлена правильно, то плов получится идеальным.
Благодаря хорошо обжаренным овощным ингредиентам блюдо приобретёт красивый золотистый цвет и окажется очень вкусным.
А вот пытаться превратить белый плов в ярко-жёлтый только путём добавления большого количества куркумы и шафрана не стоит.
Данные пряности должны применяться для усиления уже имеющейся у плова золотистости.












