Почему после варки горчит гречка: хозяйки раскрыли секрет, как приготовить кашу правильно

31.05.2022 12:57
Обновлено: 09.04.2023 11:18

Испортить гречневую кашу и другие блюда из гречки довольно сложно, и если что-то случается со вкусом, то виноват в этом чаще производитель или поставщик крупы.

Готовая крупа начинает горчить либо потому, что сорт не отличается высоким качеством, либо потому, что долго хранилась на складе.

Почему горчит гречка

Во-первых, недобросовестный производитель мог смешать свежее сырье с лежалым, и тогда будет испорчена вся крупа.

Во-вторых, крупа обязательно испортится, если она хранилась неправильно и вышел срок хранения и годности.

В-третьих, крупа могла быть плохо очищена, и мелкие чешуйки станут причиной неприятного послевкусия.

Каши
Фото: © Белновости

Чтобы избежать возможных неприятностей, не стоит гоняться за «дешевизной», а покупать крупу только у проверенных поставщиков.

Что делать с горькой гречкой

Выбрасывать продукт не обязательно. Достаточно лишь правильно его обработать.

Как минимум нужно тщательным образом промыть крупу, причем не в холодной воде, как обычно, а в крутом кипятке.

После непродолжительной термической обработки из крупы уйдет неприятный привкус.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему горчит гречка
  2. Что делать с горькой гречкой