Почему рассол от маслин и оливок лучше не выливать: 4 неожиданных варианта использования жидкости

03.03.2024 05:20

Если после использования оливок или маслин остается раствор, многие его просто выливают. 

А разве стоит забывать о том, что этот рассол может иметь полезное применение? Поэтому стоит вспомнить 4 варианта применения, которые точно удивят.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что можно придумать с маринадом из-под маслин.

Замачивание мяса перед жаркой

Рассол от маслин и оливок обладает невероятным ароматом и вкусом благодаря маслу и специям, в которых они замачивались.

Этот рассол можно использовать для замачивания мяса перед жаркой.

Оливки
Фото: Pixabay

Он придаст мясу уникальный вкус и нежность, делая его более сочным и ароматным. 

Достаточно оставьте мясо в рассоле на несколько часов перед приготовлением.

Соусы и заправки

Рассол от маслин и оливок является отличным основанием для различных соусов и заправок. Можно смело использовать его как основу для:

•    маринадов;
•    соусов;
•    салатов.

Конечно, используя его, следует самостоятельно определить его вкусовые качества. 

К примеру, в некоторых салатах он станет отличным дополнением, а в других может негативно отразится на вкусе.

Маринад для овощей

Помимо мяса, рассол от маслин и оливок прекрасно подходит для маринования овощей. 

Он придаст им не только вкус и аромат, но и поможет им сохранить структуру и даже свежесть. Конечно, важно помнить, что он меняет аромат и вкус овощей сильное.

Приправа для супов и рагу

Добавление рассола от маслин и оливок в супы и рагу придаст им богатый вкус и аромат. Он станет отличной альтернативой обычной соли, добавив блюду по-настоящему необычный вкус. Здесь каждый должен отталкиваться еще от рациональной составляющей. Простой пример: иногда нужно добавлять минимум рассола или вовсе отказаться от его использования.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Замачивание мяса перед жаркой
  2. Соусы и заправки
  3. Маринад для овощей
  4. Приправа для супов и рагу