Почему рассол в банке с огурцами превращается в мутную жижу: не добавляйте этот продукт

05.12.2022 12:26

Рассол в банках с огурцами может мутнеть по ряду причин. Это могут быть некачественно промытые банки, плохая стерилизация или плохие крышки.

Возможно помутнение рассола из-за трещин и сколов, неверных пропорций при закладке ингредиентов в банку.

Кроме этого, рассол помутнеет, если использовались огурцы салатных сортов. Неправильные условия хранения закаток могут сказаться на качестве рассола. Заготовкам противопоказано длительное хранение при комнатной температуре.

огурцы
Фото: © Белновости

Мало кто захочет увидеть вместо прозрачного рассола мутную воду с неприятным запахом. Большинство постараются поскорее избавиться от таких огурцов и мутной жижи.

Причины помутнения огуречного рассола

Однако вздутие крышек, появление белого налета на стенках и мутный рассол не говорит о том, что дело именно в грибке.

Есть еще одна причина, по которой рассол в банке с огурцами мутнеет.

Рассол может иметь неприятный оттенок, если в банке оказался молодой чеснок. Опытные хозяйки знают о запрете на использование молодого чеснока при засолке.

Именно чеснок дает муть и делает рассол белесым. Для прозрачной засолки и консервации лучше всего использовать чеснок прошлого года, который вылежался.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса