Шампиньоны достаточно просто готовить, поэтому хозяйки часто выбирают этот вид грибов для жарки.
Если приготовить их с луком, а потом подать к жареной картошке, то такое блюдо на столе долго не простоит.
Но не всегда получается сохранить нежный вкус шампиньонов.
Из-за неправильного подхода к приготовлению они выходят совершенно безвкусными.
Какую ошибку допускает хозяйка?
Чаще всего это связано с тем, что грибы впитали в себя слишком большое количество воды. Чаще всего это происходит в результате мытья.
Именно поэтому многие повара не советуют отправлять грибы под проточную воду или в миску с водой. Да, шампиньоны будут чистыми, однако ни вкуса, ни аромата они блюду не дадут.
Поэтому стоит рассмотреть альтернативные варианты очищения.
Если грибы выглядят достойно, то можно просто тщательно их обработать с помощью бумажного полотенца.
Также можно использовать пшеничную муку. Ею посыпают шампиньоны, отправляют в контейнер, закрывают крышкой и несколько раз трясут.
Затем просто с помощью салфеток или полотенца убирают пшеничную муку вместе с возможными загрязнениями.
Из-за чего еще грибы получаются безвкусными?
Многие хозяйки любят покупать замороженные шампиньоны. Их очень удобно готовить - не нужно чистить или же измельчать.
Однако именно из-за способа хранения такие грибы станут не лучшим вариантом для приготовления блюд.
Шампиньоны слишком активно впитывают влагу, что негативно отражается на их вкусовых качествах.