Почему шампиньоны получились безвкусными: какую ошибку допустила хозяйка

01.10.2021 12:00
Обновлено: 07.04.2023 00:17

Шампиньоны достаточно просто готовить, поэтому хозяйки часто выбирают этот вид грибов для жарки.

Если приготовить их с луком, а потом подать к жареной картошке, то такое блюдо на столе долго не простоит.

Но не всегда получается сохранить нежный вкус шампиньонов.

Из-за неправильного подхода к приготовлению они выходят совершенно безвкусными.

Какую ошибку допускает хозяйка?

Чаще всего это связано с тем, что грибы впитали в себя слишком большое количество воды. Чаще всего это происходит в результате мытья.

шампиньоны
Фото: Pixabay

Именно поэтому многие повара не советуют отправлять грибы под проточную воду или в миску с водой. Да, шампиньоны будут чистыми, однако ни вкуса, ни аромата они блюду не дадут.

Поэтому стоит рассмотреть альтернативные варианты очищения.

Если грибы выглядят достойно, то можно просто тщательно их обработать с помощью бумажного полотенца.

Также можно использовать пшеничную муку. Ею посыпают шампиньоны, отправляют в контейнер, закрывают крышкой и несколько раз трясут.

Затем просто с помощью салфеток или полотенца убирают пшеничную муку вместе с возможными загрязнениями.

Из-за чего еще грибы получаются безвкусными?

Многие хозяйки любят покупать замороженные шампиньоны. Их очень удобно готовить - не нужно чистить или же измельчать.

Однако именно из-за способа хранения такие грибы станут не лучшим вариантом для приготовления блюд.

Шампиньоны слишком активно впитывают влагу, что негативно отражается на их вкусовых качествах.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какую ошибку допускает хозяйка?
  2. Из-за чего еще грибы получаются безвкусными?