Перед употреблением клубники с неё надо снять зелёные хвостики.
Сделать это вручную не так уж и сложно. А при наличии дополнительных приспособлений (достаточно взять соломинку для питья) задача становится ещё более простой.
При употреблении большого количества ягод на столе обычно скапливается целая горка плодоножек.
Что сделают многие люди в этом случае? Просто соберут все эти зелёные остатки и отправят их в мусорное ведро. Казалось бы, зачем кулинару эти хвостики?
Однако опытные хозяйки находят клубничным плодоножкам применение. Поэтому никогда не выбрасывают их, даже если остатков скопилось слишком много.
Что сделать с хвостиками
Сначала плодоножки надо высушить. Для этого достаточно положить их на салфетку и подождать ровно сутки.
Важно, чтобы всё это время зелёные остатки не находились на месте, куда попадают прямые солнечные лучи.
В итоге получатся сухие плодоножки, которые пролежат всю зиму.
Как использовать хвостики
Их можно класть в чай. Такая добавка не только заметно улучшит запах и вкус напитка, но и сделает его более полезным.
Так, чай будет способствовать снижению уровня «плохого» холестерина. Кроме того, жидкость положительно повлияет на работу сердца и поможет замедлить процессы старения.