Подлива, с которой любое блюдо станет еще вкуснее: проверенный рецепт

11.12.2022 15:32

Если вам приелись макароны или гречка в качестве гарнира, хочется разнообразить картофельное пюре или сделать котлеты, тефтели и голубцы более сочными – попробуйте подавать их с подливой.

Соус, приготовленный по этому рецепту, готовится всего за 5 минут.

К тому же, вам понадобятся лишь доступные ингредиенты, а вот и они:

  • 5 столовых ложек растительного масла (без запаха);
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 50 граммов сливочного масла, 5 чайных ложек муки;
  • 3,5 стакана бульона (можно заменить водой, но нежелательно);
  • соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Для начала подогрейте растительное и сливочное масло в одной посуде. Внимательно следите, чтобы оно не закипело.

Следующее, что предстоит сделать, – всыпать муку, непрерывно помешивая венчиком. Постарайтесь добиться консистенции без комочков.

Блюдо
Фото: © Белновости

Теперь наступает черед томатной пасты. После того как будущий соус будет перемешан до однородного состояния, необходимо влить половину бульона.

Перемешайте получившуюся массу еще раз, и вы увидите, как она начнет густеть. Затем можно влить оставшийся бульон, посолить и добавить специи.

Последней в кастрюльку отправляется сметана. Как только соус достиг температуры кипения, снимите его с плиты и в последний раз перемешайте.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса