Полезный совет при приготовлении зажарки для борща: значительно сэкономите время

07.12.2023 15:18

Какой это борщ, да без зажарки?

В соответствии с классическим рецептом для приготовления этой «составляющей» первого блюда вам понадобятся такие овощи, как лук, морковь, свекла.

Это еще не все ингредиенты – предстоит также добавить томатную пасту, уксус, сахар и соль.

Ну и без масла, само собой, обойтись не удастся. Кстати, порой вместо привычного растительного хозяюшки используют сливочное или топленое масло – попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше.

А теперь о порядке действий.

Тарелка борща
Фото: Pixabay

Первым в разогретое на сковородке масло должен отправиться нашинкованный репчатый лук.

Дождитесь, пока он окрасится в приятный золотистый цвет, а затем добавьте морковь. Кстати, если вы решили отойти от классического рецепта и добавить в борщ болгарский перец, это стоит сделать на данном этапе.

После этого можно отправлять к остальным ингредиентам свеклу, которой полагается стать мягкой и окрасить все остальные компоненты борща.

Дело за малым – «обогатить» содержимое сковороды томатной пастой (можно заменить на нарезанные томаты) и специями. Не забудьте влить небольшое количество воды, чтобы зажарка не пригорела.

А теперь – обещанный лайфхак, который поможет вам сократить проведенное на кухне время. Просто увеличьте объем используемых ингредиентов вдвое: одну часть отправляйте в кастрюлю к борщу, а другую – в морозильную камеру, откуда можете достать ее в следующий раз, когда решите приготовить вкусный обед.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса