Положите кабачки, огурцы, помидоры в банку, поставьте в холодильник и забудьте на 7 часов: так вкусно, что от закуски невозможно оторваться

29.07.2022 17:30

Овощи получаются настолько вкусными, что подавать их можно хоть на обычный, хоть на праздничный стол. 

Рецепт очень простой, с ним справятся даже начинающие кулинары. Немного усилий - и вкусная закуска готова. 

Ингредиенты:

  • свежие огурчики – 0,3-0,4 кг;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • кабачки – 0,35 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • хрен – 2-3 листочка (по желанию);
  • соль – 2 чайные ложки; 
  • немного сахара – по желанию. 

Пошаговое приготовление 

1. Огурцы и кабачки нарезают брусочками. Если помидоры крупные, то режут на четыре части. Небольшие плоды достаточно на две части разрезать. Чеснок давят ножом или прогоняют через пресс. 

2. На дно банки кладут 1/3 часть петрушки и укропа, зубчик чеснока. Далее выкладывают овощи, хрен, а затем снова зелень и чеснок. 

Овощи
Фото: © Белновости

3. После этого солят и кладут овощи. Емкость хорошо встряхивают и так выкладывают овощи до тех пор, пока они не закончатся. Банку закрывают и кладут в холодильник на бок. Воду заливать в емкость не следует. Через 3 часа нужно перевернуть банку на другой бок. 

4. Насладиться закуской можно уже через 7 часов. Овощи получаются очень вкусные, малосольные. Особенно хорошо получаются кабачки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса