Положите лист герани под бисквит: вы увидите, что произойдет

30.09.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 06:43

Бисквит — незаменимый элемент многих тортов и десертов. Идеальный бисквит должен быть пышным и нежным. 

У каждой хозяйки есть свой рецепт идеального бисквита. Однако не все знают, что с помощью одной простой хитрости можно придать ему изысканный вкус и аромат. Узнайте, как сделать уникальный бисквит.

Существует множество рецептов идеального бисквита. У одних нужно использовать пять яиц, другие рекомендуют добавить шесть или семь. 

Сахар в бисквит нужно добавлять только постепенно и медленно, по одной ложке, по мнению других кондитеров большого значения это не имеет. 

Некоторые взбивают яйца для бисквита в холодном виде, но есть и рецепты, где рекомендуется делать это над паром. 

Торт
Фото: © Белновости

Также есть несколько способов придать бисквиту неповторимый аромат, можно добавить специальное масло, ваниль или растения.

Что добавить в бисквит, чтобы он был ароматнее

Оказывается, герань можно использовать не только как настойку при простуде или отите. По некоторым рецептам, на дно формы, в которой будет выпекаться бисквит, можно положить листок герани, а затем вылить тесто. 

Тогда бисквит приобретет легкий цитрусовый привкус, будет более ароматным и освежающим. Такой торт будет хорошо сочетаться, например, со сливочным, ванильным или фруктовым кремом.

Как приготовить бисквит? Простой и проверенный рецепт

Ищете проверенный рецепт быстрого пышного бисквита, который всегда получается? Вам стоит попробовать этот рецепт. 

Вам понадобится: пять яиц, 150 г сахарной пудры, 150 г пшеничной муки и 50 г картофельного крахмала.

Начните с отделения желтков от белков. Затем взбейте яичные белки в крепкую пену, добавляя в движении ложку сахара, он должен хорошо раствориться, чтобы не было комочков. 

Продолжайте перемешивать, добавляя по одному желтку каждую минуту. В яично-сахарную массу просеять пшеничную муку и картофельный крахмал. Затем возьмите лопатку и аккуратно все перемешайте, пока ингредиенты хорошо не объединятся. 

Застелите дно формы пекарской бумагой, положите небольшой листок герани и вылейте тесто. Выпекать бисквит при 170 градусах 40 минут (нагрев вверх-вниз без горячего воздуха).

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что добавить в бисквит, чтобы он был ароматнее
  2. Как приготовить бисквит? Простой и проверенный рецепт