Бисквит — незаменимый элемент многих тортов и десертов. Идеальный бисквит должен быть пышным и нежным.
У каждой хозяйки есть свой рецепт идеального бисквита. Однако не все знают, что с помощью одной простой хитрости можно придать ему изысканный вкус и аромат. Узнайте, как сделать уникальный бисквит.
Существует множество рецептов идеального бисквита. У одних нужно использовать пять яиц, другие рекомендуют добавить шесть или семь.
Сахар в бисквит нужно добавлять только постепенно и медленно, по одной ложке, по мнению других кондитеров большого значения это не имеет.
Некоторые взбивают яйца для бисквита в холодном виде, но есть и рецепты, где рекомендуется делать это над паром.
Также есть несколько способов придать бисквиту неповторимый аромат, можно добавить специальное масло, ваниль или растения.
Что добавить в бисквит, чтобы он был ароматнее
Оказывается, герань можно использовать не только как настойку при простуде или отите. По некоторым рецептам, на дно формы, в которой будет выпекаться бисквит, можно положить листок герани, а затем вылить тесто.
Тогда бисквит приобретет легкий цитрусовый привкус, будет более ароматным и освежающим. Такой торт будет хорошо сочетаться, например, со сливочным, ванильным или фруктовым кремом.
Как приготовить бисквит? Простой и проверенный рецепт
Ищете проверенный рецепт быстрого пышного бисквита, который всегда получается? Вам стоит попробовать этот рецепт.
Вам понадобится: пять яиц, 150 г сахарной пудры, 150 г пшеничной муки и 50 г картофельного крахмала.
Начните с отделения желтков от белков. Затем взбейте яичные белки в крепкую пену, добавляя в движении ложку сахара, он должен хорошо раствориться, чтобы не было комочков.
Продолжайте перемешивать, добавляя по одному желтку каждую минуту. В яично-сахарную массу просеять пшеничную муку и картофельный крахмал. Затем возьмите лопатку и аккуратно все перемешайте, пока ингредиенты хорошо не объединятся.
Застелите дно формы пекарской бумагой, положите небольшой листок герани и вылейте тесто. Выпекать бисквит при 170 градусах 40 минут (нагрев вверх-вниз без горячего воздуха).