Помидоры на зиму в желе

19.09.2018 11:38

Оригинальный рецепт приготовления помидоров в желе не только придется по вкусу домочадцам, но и станет настоящей закуской на праздничном столе в холодное время года.

Ингредиенты:

0,5 кг – помидоры,

0,5 шт. – лук репчатый,

1 ч.л. – желатин,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ст.л. – сахар,

1 ст.л. – соль,

2 шт. – лавровый лист,

3 шт. – перец (горошек),

1 ч.л. – уксус,

1 л – вода.

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. В это время томаты нарезаем кружками, а лук полукольцами или кольцами.

В стерилизованные банки укладываем лавровый лист, перец, помидоры и сверху укладываем лук.

В желатин добавляем сахар, соль и воду и доводим смесь до кипения. Полученным горячим рассолом заливаем помидоры и пастеризуем при 90 градусах около 20 минут. Затем добавляем уксус и банки закатываем.

После остывания закаток храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса