Правила жарки сочных котлет, которые никогда не подгорят

15.04.2022 19:30

Кулинария – дело тонкое. Нельзя приготовить вкусное блюдо, игнорируя незначительные, но только лишь на первый взгляд детали.

Только одним качественным фаршем аппетит не улучшишь. Например, обязательно нужно подбирать подходящую посуду для жарки котлет. Расскажем об этом.

Правила жарки сочных котлет

Во-первых, нужно обязательно отрегулировать огонь, иначе котлеты сгорят, даже если вы покрыли их толстым слоем панировки.

Кстати, для этих целей лучше использовать муку или овсяные хлопья.

Во-вторых, перед тем как начать жарить котлеты, стряхните излишки панировки, которые потом будут гореть на сковороде и чадить.

Котлета
Фото: Pixabay

В-третьих, многое в этом деле зависит от толщины дна сковороды и температуры масла.

Даже если масла достаточно, но оно не разогрето, изделие может пригореть.

В-четвертых, не выкладывайте котлеты вплотную друг к другу, так они плохо прожариваются.

Если остались сомнения относительно готовности, долейте воды, накройте готовые биточки крышкой и тушите их пять минут на слабом огне.

Будет вкуснее, если вместо воды использовать сливочно-сметанный соус, бульон или подливу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса