Не все хозяйки любят возиться с этим блюдом, но стоит один раз научиться готовить голубцы - и это блюдо станет вашим коронным.
Отдельное внимание при приготовлении голубцов стоит уделить начинке.
Правильные пропорции риса и фарша – залог вкусных и питательных голубцов.
Чтобы голубцы получились сочными и аппетитными, а не напоминали безвкусную жижу, нужно хорошо знать, сколько риса и мяса положить в начинку.
Золотое правило кулинаров такое – в начинке должно быть 70 % фарша и только 30 % риса.
Если фарша берём 1 килограмм, то крупы в сухом виде берём 220 граммов.
На первый взгляд вам покажется, что риса слишком мало, но это не так – он разварится и его будет в начинке достаточно, чтобы голубцы были питательными и сочными.
Обратите внимание, что для приготовления голубцов нужен именно круглый рис.
Длиннозёрный рис больше подходит для приготовления риса на гарнир или для плова.
Также не стоит брать для голубцов рис дроблёный – он разваривается в кашу, и вкусовые качества голубцов портятся.