Правильные пропорции риса и фарша для голубцов: делятся опытные хозяйки

11.04.2022 17:32

Не все хозяйки любят возиться с этим блюдом, но стоит один раз научиться готовить голубцы - и это блюдо станет вашим коронным.

Отдельное внимание при приготовлении голубцов стоит уделить начинке.

Правильные пропорции риса и фарша – залог вкусных и питательных голубцов.

Чтобы голубцы получились сочными и аппетитными, а не напоминали безвкусную жижу, нужно хорошо знать, сколько риса и мяса положить в начинку. 

Золотое правило кулинаров такое – в начинке должно быть 70 % фарша и только 30 % риса.

Правильные пропорции риса и фарша для голубцов: делятся опытные хозяйки
Фото: Pixabay

Если фарша берём 1 килограмм, то крупы в сухом виде берём 220 граммов.

На первый взгляд вам покажется, что риса слишком мало, но это не так – он разварится и его будет в начинке достаточно, чтобы голубцы были питательными и сочными.

Обратите внимание, что для приготовления голубцов нужен именно круглый рис.

Длиннозёрный рис больше подходит для приготовления риса на гарнир или для плова.

Также не стоит брать для голубцов рис дроблёный – он разваривается в кашу, и вкусовые качества голубцов портятся.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса