«Правильные» сырники: не растекаются, всегда очень пышные и вкусные: опытные хозяйки только так и готовят

10.01.2022 15:49

Сырники по этому рецепту получаются пышными, нежными и очень вкусными.

Рецептов сырников существует множество, но именно этот многие хозяйки считают правильным и идеальным.

Для приготовления понадобятся: 500 граммов творога, 3 ложки манки, 2 ложки крахмала, 1 яйцо, 1,5 ложки сахара и щепотка соли.

Приготовление

Зерненый творог любой жирности взбиваем до однородного состояния с помощью блендера или разминаем вилкой.

Добавляем яйцо, крахмал, манку, сахар, соль и обязательно просеянную муку.

Сырники
Фото: © Белновости

Крахмал при необходимости можно заменить таким же количеством муки.

Все ингредиенты перемешиваем и даем творожной массе настояться 15-20 минут.

За это время манка набухнет и сырники за счет этого получатся пышными.

Влажными руками отрываем от массы небольшой кусочек, формируем сначала шарик, а потом придаем ему форму «шайбочки» при помощи ножа.

Можно воспользоваться стаканом. Накройте сырник стаканом и делайте круговые движения так, чтобы блинчик бился о стенки посуды. Через полминуты сырник приобретет характерную форму.

Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. В конце приготовления накрываем сковородку крышкой.

Пышные вкусные сырники готовы.

Приятного аппетита!
 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса