При приготовлении мяса по-французски не стоит использовать майонез: замените соус этим ингредиентом - получится намного вкуснее

04.06.2024 10:57

Многие хозяйки уверены, что приготовить вкусное мясо по-французски без майонеза невозможно.

Однако белый соус, вопреки распространённому мнению, вовсе не является обязательным ингредиентом для популярного на постсоветском пространстве блюда.

Более того, для майонеза есть идеальная замена.

еда
Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова назвала идеальный компонент, делающий мясо по-французски очень аппетитным.

Чем заменить майонез при приготовлении мяса по-французски

Есть полезный и вкусный соус, который сочетается с мясом, картошкой, луком и сыром гораздо лучше, чем майонез.

Речь идёт о массе, приготовленной на основе йогурта.

Нет, использовать сладкий кисломолочный продукт не надо.

А вот несладкий греческий йогурт, в котором нет никаких добавок, является идеальный вариантом.

В 150 граммов этого продукта надо добавить одну ложку хрена, аналогичное количество горчицы и любимую зелень.

После тщательного перемешивания получится соус, который отлично справится с ролью промежуточных слоёв в мясе по-французски.

Попробуйте: получится невероятно вкусно.

Ранее гурманам рассказали, что добавить в пельменный фарш для сочности.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости