По этому рецепту жареная курица получается такой вкусной и ароматной, что на кухне пахнет как будто шашлыком.
Мясо получается очень вкусным, как будто бы приготовлено на мангале!
Возьмите килограмм куриных голеней, крылышек или бёдрышек, а можно всего понемногу. Также вам понадобится 1 луковица и смесь приправ.
Нарежьте лук полукольцами, заправьте его несколькими ложками сметаны и соевого соуса.
Выложите курицу в лук с соусом, посыпьте приправами и оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
На следующий день курицу можно готовить. Достаньте курочку из маринада и обжарьте на сковородке.
Растительного масла наливайте побольше, чтобы образовалась золотистая корочка.
Когда появится красивая корочка, кусочки переверните и отправьте к ним лук. Жарьте до готовности.
От пожаренной по такому рецепту курицы исходит характерный запах шашлыка.
Лук придаст мясу сочности, и курочка приготовится очень нежной на вкус. А из сока и лука выходит отличная подливка.