При засолке огурцов не забудьте положить в банку это: овощи получатся невероятно хрустящими

31.07.2024 08:33

Многие гурманы просто обожают хрустящие солёные огурчики.

Но как добиться того, чтобы овощи приобрели нужную консистенцию?

Оказывается, есть секретный ингредиент, обеспечивающий появление «хрустинки».

огурцы
Фото: © Белновости

Секретом идеальный солёных огурцов поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что нужно положить в банку при засолке огурцов

Той самой спасительной добавкой является эстрагон. Другое название - тархун.

Чтобы огурчики получились хрустящими, при засолке в стеклянную ёмкость надо просить пару-тройку листочков вышеназванного растения.

Благодаря этому ингредиенту овощи приобретут не только «хрустинку», но и приятную вкусовую нотку.

Что делать, если эстрагона нет

Конечно, далеко не у любого дачника есть доступ к этому растению.

Впрочем, не переживайте, если у вас нет возможности использовать тархун.

Ведь есть сразу две идеальные замены. Это вишня и чёрная смородина.

Листовые пластинки данных садовых культур являются источниками танинов, которые и защитят солёные огурчики от чрезмерной мягкости.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что нужно положить в банку при засолке огурцов
  2. Что делать, если эстрагона нет