Приготовьте пшенную кашу без горечи и долгой возни: вот что сделать, чтобы было не только сытно и вкусно

20.04.2022 18:00

Пшенная каша – вкусное и полезное блюдо, которое незаслуженно отошло на второй план.

В пшене содержится много белка, фосфора, фолиевой кислоты, калия и цинка, йода и натрия.

Пшенная каша, если ее правильно приготовить, имеет прекрасный вкус.

каша
Фото: Pixabay

Как вкусно приготовить пшенную кашу

Кашу приготовить несложно. Готовое блюдо имеет легкую горчинку, которая нравится не всем.

Воспользуйтесь простыми советами, чтобы приготовить не только полезную, но и вкусную пшенную кашу быстро и без особых хлопот у плиты.

Берется стакан крупы, пшено перебирается от возможных посторонних загрязнений, промывается в дуршлаге под проточной холодной водой.

Подготавливается кастрюля для варки крупы и вода 1,5 литра. Доводится до кипения, и каша варится на слабом огне 4 минуты, чтобы вышла вся горечь.

Вода сливается через дуршлаг и подогревается 3 стакана молока, соединяется с крупой. Варится каша примерно 5-7 минут на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.

Блюдо солится по вкусу, добавляется сахар, и каша проваривается несколько минут до полной готовности.

Снимется с огня, кастрюля накрывается крышкой и отставляется в сторону на 10-15 минут. 

В кашу добавляется сливочное масло, перемешивается, блюдо готово – можно подавать и дегустировать.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса