Приготовьте пшенную кашу без горечи и долгой возни: вот что сделать, чтобы было не только сытно и вкусно

20.04.2022 17:28

Пшенная каша – вкусное и полезное блюдо, которое незаслуженно отошло на второй план.

В пшене содержится много белка, фосфора, фолиевой кислоты, калия и цинка, йода и натрия.

Пшенная каша, если ее правильно приготовить, имеет прекрасный вкус.

Как вкусно приготовить пшенную кашу

Кашу приготовить несложно. Готовое блюдо имеет легкую горчинку, которая нравится не всем.

Воспользуйтесь простыми советами, чтобы приготовить не только полезную, но и вкусную пшенную кашу быстро и без особых хлопот у плиты.

каша
Фото: Pixabay

Берется стакан крупы, пшено перебирается от возможных посторонних загрязнений, промывается в дуршлаге под проточной холодной водой.

Подготавливается кастрюля для варки крупы и вода 1,5 литра. Доводится до кипения, и каша варится на слабом огне 4 минуты, чтобы вышла вся горечь.

Вода сливается через дуршлаг и подогревается 3 стакана молока, соединяется с крупой. Варится каша примерно 5-7 минут на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.

Блюдо солится по вкусу, добавляется сахар, и каша проваривается несколько минут до полной готовности.

Снимется с огня, кастрюля накрывается крышкой и отставляется в сторону на 10-15 минут. 

В кашу добавляется сливочное масло, перемешивается, блюдо готово – можно подавать и дегустировать.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса