Просто залейте говяжью печень кефиром, а потом в духовку: результат удивит даже настоящих хозяек

01.05.2022 17:30

Если вы хотите, чтобы свиная печень получилось вкусной и достойной внимания, то стоит уделять особое внимание процессу приготовления.

Свиной субпродукт часто горчит, поэтому важно предварительно правильно его обработать.

Что же стоит сделать хозяйке

Первым делом печень нужно промыть и избавить от излишка воды с помощью салфеток или бумажного полотенца. После этого нужно с помощью ножа удалить и пленку.

Далее субпродукт режется на небольшие порционные кубики.

Наступает весьма ответственный момент: этап маринования.

печень
Фото: Pixabay

Весьма хорошим вариантом может стать обычный кефир со средними показателями жирности. Напиток отлично справляется с горечью и делает блюдо мягким.

На килограмм печени потребуется примерно 400 мл кефира.

Лучше всего поставить субпродукт мариноваться в холодильник на несколько часов. Чем дольше печень простоит в кефире, тем вкуснее получится блюдо.

После этого можно смело приступать к запеканию.

Сначала форма обрабатывается маслом. Сама же печень должна "отдыхать" на подушке из лука. Сверху можно ввести выбранные специи. Готовится субпродукт всего четверть часа при температуре в 180 градусов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса