Простой рецепт куриных котлет, который никого не оставит равнодушным

17.04.2020 19:12

Куриные котлеты - это идеальное решение для тех, кто предпочитает вкусное и полезное белое мясо.

В исполнении это блюдо достаточно простое и нетребовательное.

Какие продукты нам нужны:

 - куриный фарш;

 - вчерашний белый хлеб;

котлеты

 - репчатый лук;

- оливковое масло (можно заменить на обычное растительное по желанию);

 - мука;

 - пара куриных яиц;

 - молоко;

 - соль и перец на ваше усмотрение.

Количество ингредиентов варьируется от того, как много котлет вы решили сделать.

Фарш лучше готовить самостоятельно, поскольку котлетный фарш в магазине далеко не всегда хорошего качества. К тому же, его часто продают уже с приправами и солью.

Так что возьмите 2-3 куриных филе и пропустите через мясорубку - вы получите отличный фарш отменного качества.

Вчерашний хлеб избавьте от корочек (достаточно взять 2-3 кусочка) и вымочите в молоке. После - измельчите и отправьте к куриному фаршу.

Луковицу нашинкуйте поменьше, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле и отправьте к хлебу с курицей. Затем разбиваем яйцо, добавляем соль, специи (по желанию) и начинаем хорошенько перемешивать.

После этого можно начинать лепить котлеты. Вместо панировочных сухарей используйте обычную муку - совсем немного.

Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло. Как только масло начинает издавать характерные звуки, то можно положить котлеты и уменьшить огонь.

Как только у котлет появится аппетитная и поджаристая корочка, то они готовы.

Кстати, идеальным гарниром выступит картофельное пюре с кисло-сладким соусом. Как приготовить пюре на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным?

Существует одна простая хитрость: перед варкой картофель стоит нарезать - это позволит овощу равномерно провариться, поскольку при отваривании цельных плодов существует риск получения наполовину сырых плодов.

Затем добавьте немного молока и хорошенько взбейте.

А кисло-сладкий соус сможет отлично подчеркнуть интеллигентный и мягкий вкус куриного мяса.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса