Баклажаны являются весьма вкусным и полезным овощем, который приходится по нраву многим хозяйкам.
Рецептов существует неисчислимое множество. Здесь представлен самый простой способ приготовить вкусное блюдо.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции, в случае необходимости можете увеличить число ингредиентов: 2 баклажана, немного уксуса (на ваш вкус), 4 дольки чеснока, соль и черный перец. Баклажаны тщательно промываются и нарезаются в форме круга. Как только нарезали, стоит их поперчить и посолить.

Чеснок подготавливаем в чесночнице. На хорошо разогретую сковороду щедро добавляем масла (не забывайте о том, что баклажаны имеют свойство его впитывать) и прожариваем до образования корочки с двух сторон.
По времени это займет всего пару минут. Каждый кружочек обмакиваем в уксус, выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком. Затем накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой на 5-7 минут. Блюдо готово.
Фото: Pixabay












