Простой способ заготовки цедры: цитрусовый вкус целый год

08.01.2023 21:22

Выпечка с цитрусовым вкусом – любимое угощение многих. Однако апельсины или мандарины, которые необходимы для получения цедры, под рукой есть далеко не всегда.

К тому же, кому захочется срезать кожуру с плода, который пока не собираешься есть?

Вместо того чтобы идти на такие жертвы, воспользуйтесь небольшой хитростью – и необходимый ингредиент всегда будет у вас в запасе.

Для этого не стоит выбрасывать кожуру от съеденных фруктов.

Вместо этого ошпарьте шкурки лимонов и апельсинов кипятком и постарайтесь избавиться от лишней белой части.

Апельсины
Фото: © Белновости

После этого отправьте их на батарею, где они смогут как следует подсушиться.

Высушенные корочки необходимо измельчить при помощи кофемолки и можно отправлять на хранение, пересыпав в стеклянную баночку и закрыв герметичной крышкой.

Кстати, использовать цедру можно не только в процессе приготовления пищи. Кто-то добавляет ее в ванну при купании, а кто-то – наполняет цедрой шелковые мешочки, которые можно использовать для того, чтобы придать хранящемуся в шкафу белью приятный аромат.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса