Пышные и суперсочные куриные биточки «птичье молоко»: если готовить котлеты, то только так

23.11.2021 13:34

Даже куриные котлеты получатся суперсочными, если готовить их по этому рецепту.

Для приготовления понадобится килограмм куриного фарша, одна луковица, одно яйцо, 4 ломтика батона, щепотка соли и перца, 3 ложки сметаны или майонеза и 200 миллилитров сливок.

Приготовление

Батон замачиваем в воде. В это время перекручиваем в мясорубке курицу и лук.

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, сметану или майонез и батон, размоченный в воде. Перемешиваем все ингредиенты.

Пока фарш набухает и насыщается кислородом, разогреваем сковородку.

Пышные и суперсочные куриные биточки «птичье молоко»: если готовить котлеты, то только так
Фото: Pixabay

Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки и сразу поливаем их сливками.

Тушим котлеты в сливках на маленьком огне 15 минут. Пока котлеты томятся, готовим гарнир.

Нежные котлетки, приготовленные в сливках, подаем на стол с пастой. Это идеальное сочетание. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса