Пюре из этого овоща затмит картофельное и гороховое: готовится за 20 минут

19.05.2023 16:15

Главный ингредиент для этого блюда выращивают многие дачники.

Пюре из картофеля считается одним из самых популярных в данной категории гарниров. Уступает ему блюдо из гороха. 

Когда привычное меню надоедает, хозяйки подыскивают новые рецепты. Вариантом небанального гарнира является пюре из кабачков. 

Кабачки
Фото: © Белновости

Готовка занимает 15 мин., но лучше не готовить много за один раз, т. к. блюдо не рекомендуется оставлять на следующий день. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 1 шт. кабачка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 0,5-1 шт. моркови;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 2 веточек зелени;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соли и специй. 

Как приготовить пюре

1. Морковь натирают на терке, а лук мелко нарезают. Овощи обжаривают на масле до образования золотистой корочки. 

2. Чеснок прогоняют через пресс, а затем смешивают с луком и морковью на сковороде.

3. Кабачок очищают от кожуры и нарезают кубиками (≈2 на 2 см). Овощ тоже отправляют в сковороду, солят, добавляют специи и заливают водой. Ингредиенты тушат 10-15 мин.

4. Зелень мелко нарезают и соединяют с овощами. Протушенные ингредиенты перебивают блендером. Если получилось слишком густо, то блюдо разбавляют молоком или сливками до нужной консистенции.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить пюре