Гречка считается вкусным и полезным гарниром, который рекомендуется даже при диетическом питании.
Однако всегда хочется, чтобы полезное блюдо еще и оставалось вкусным.
Порой гречка получилась слишком разваристой. Не всем понравится такой гарнир.
Что же можно сделать с блюдом
Сковорода
Да, этот вариант не поможет спасти структуру крупы, но поможет превратить "провальное" блюдо во вкусный гарнир. Опытные хозяйки рекомендуют добавить сливочное масло и прожарить кашу.
Избыток влаги при таком подходе испарится, а сама гречка станет намного вкуснее.
Котлеты
Некоторые готовят постные котлеты, другие добавляют дополнительные ингредиенты в сам фарш. При любом из вариантов можно приготовить блюдо, достойное внимания.
Если вы выбрали второй вариант, то в котлеты стоит добавить немного муки, которая впитает в себя избыток жидкости.
Сладкое блюдо
Не стоит забывать и о самом очевидном варианте: если гречка разварилась, то из нее всегда можно сделать настоящую кашу Следует добавить немного сладости (меда или сахара) и немного поварить на молоке.
Иногда можно позволить себе такие полезные десерты.