Рецепт домашнего глинтвейна

08.08.2019 21:51

Традиционным немецким напитком принято баловать себя в холодные осенне-зимние вечера и в преддверии новогодних праздников.

Однако чудный напиток не только обладает согревающим эффектом, но и прекрасно поднимает настроение и в небольшом количестве способен существенно улучшить самочувствие.

Так что постарайтесь разделить кружечку глинтвейна в компании своих близких. Для приготовления потребуется: бутылка красного вина, лучше брать полусладкое, 6 ложек сахара, немного мускатного ореха, половина лимона, 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 1 гвоздика, немного корня имбиря, душистого перца и кардамона. Корень имбиря стараемся нарезать потоньше, а список специй можете менять согласно своим вкусовым предпочтениям. Сахар смешиваем с корицей, лимон отделяем от цедры и нарезаем кружками.

Нагреваем вино и специи, помешиваем. Напиток должен прогреться до 80 градусов, но кипеть ему нельзя.

Затем тщательно процеживаем и разливаем по бокалам.

Рецепт домашнего глинтвейна

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса