Рецепт ленивого жульена: гости не останутся безразличными

14.12.2023 10:12

Пожалуй, ни одно застолье уже не обходится без жульена. Сытная и очень вкусная закуска мало кого оставляет равнодушным.

Вот простой и быстрый рецепт жульена. Готовится почти как классический, но только на сковороде.

Потребуется:

  • курица (филе) - 500 гр;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • луковица - 2 шт.;
  • сыр - 200 гр;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сливки (25-30 % жирности) - 300 мл;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Отварите куриное филе, как остынет – мелко нарежьте.

2. Очищенные шампиньоны нарезают, обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде.

3. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец, обжарьте лук до готовности и добавьте мясо. Готовим пару минут и снимаем с плиты.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

4. Отдельно обжариваем муку до золотистого цвета, вливаем сливки, перемешиваем до однородного состояния, добавляем соль и перец, доводим до кипения.

5. Заливаем грибы и мясо соусом, посыпаем тертым сыром, готовим на слабом маленьком огне 5 минут.

Когда масса станет густой и расплавится сыр, жульен будет готов. Подаем к столу отдельными порциями.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний майонез.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить