Рецепт ленивых пирожков на кефире из категории «пока закипает чайник»: после остывания не опадают и остаются пышными

13.08.2022 17:41
Обновлено: 10.04.2023 13:33

Эти пирожки хозяйки называют «Выручайками», потому что они готовятся за 5 минут и спасают, когда срочно нужно приготовить простое, но вкусное блюдо. 

Их обычно готовят к чаю или в качестве небольшого перекуса между завтраком и обедом или обедом и ужином. Есть два варианта начинок для этих пирожков. 

Ингредиенты

  • кефир – 0,25 л;
  • вода – 40 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука 
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – чайная ложка; 
  • мука – 0,25 кг; 
  • сода – ½ чайной ложки.

для первой начинки:

  • колбаса – 0,15 кг.

для второй начинки:

  • куриные яйца – 3-4 штуки; 
  • зеленый лук – пучок (около 50 г).

Пошаговое приготовление

1. В ковш вливают кефир и воду. Ставят на огонь и греют примерно до 40 градусов. Если в процессе кефир начнет сворачиваться, то ничего страшного.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

2. В миску выливают яйцо, добавляют соль и сахар, перемешивают и добавляют просеянную муку. Замешивают тесто, которое должно получиться достаточно густым – не стекает с ложки, а «сползает». Сколько после этого в тесто всыпают соду и перемешивают. 

3. Далее добавляют начинку. Колбасу мелко нарезают и смешивают с тестом. 

4. Сковороду с растительным маслом разогревают. Затем выкладывают тесто и обжаривают с двух сторон на среднем пламени. 

5. Не менее вкусными пирожки получаются, если добавить зеленый лук и яйцо. Тесто в данном случае готовится по тому же принципу. Мелко нарезают лук и вареные яйца, а затем добавляют в тесто и обжаривают с двух сторон на среднем огне. 

Опытные кулинары успевают приготовить первую порцию пирожков к тому моменту, пока закипит чайник. Пока чай заварится, будет готова вторая порция. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление