Рецепт нежного и мягкого домашнего медово-творожного печенья: незабываемый вкус и аромат корицы и лимонной цедры

31.05.2022 11:03
Обновлено: 09.04.2023 11:16

Необыкновенно вкусное медово-творожное печенье с ароматом корицы и лимонной цедры можно приготовить на домашней кухне.

Замечательно то, что такой выпечки точно не встретить в современных магазинах и кулинариях. Особенно хорошо сочетается печенье со сладкой ореховой крошкой.

Для приготовления потребуется:

  • 175 гр творога;
  • 220 гр муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 гр маргарина;
  • 75 гр мёда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 гр разрыхлителя;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 100 гр орехов.

Как готовить

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Маргарин нужно натереть на крупной терке, после чего смешать с сухой смесью.

Далее добавьте творог, перемешайте, добавьте цедру половинки лимона, 1 яйцо и 1 желток, жидкий мед и перемешайте.

Тесто
Фото: © Белновости

Готовое тесто должно получиться мягкое и немного липкое. Положите его в пакет и подержите в холодильнике около часа.

Измельчите орехи в блендере.

Затем раскатайте тесто пластом толщиной не больше сантиметра, сформируйте печенье и поместите их по раздельности на противень.

Сверху смажьте яичным белком и посыпьте орехами и сахаром.

Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить